英山县大别山野生动植物保护协会成立

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-30来源:野协
【字体: 打印本页


6月28日上午,在迎丰山庄举行了英山县大别山野生动植物保护协会成立大会。

英山位于湖北省的东部,总面积1449平方公里。境内群山绵亘,沟壑纵横,素有“八山一水一分田”之说,草木繁荣,蕴藏着较为丰富的野生动植物资源。其中国家二级以上保护野生动物11种,国家二级以上保护树种25种。得天独厚的地理环境,英山才拥有“森呼吸”的美誉。绿色,成了英山的名片。英山县委、县政府提出“旅游活县”的战略和建设“大别山生态旅游名县”的目标,大力开发生态旅游、红色旅游、温泉旅游,其中天马寨的野生杜鹃,成了闻名中外的旅游景区,就是典型的成功案例。但由于受利益的驱使,很多野生动植物被盗挖盗卖,甚至有的面临濒危的境地。保护野生动植物、维护生态平衡,是英山广大人民的心愿,也是迫切需要解决的问题。在这种情况下,英山县大别山野生动植物保护协会应运而生。

 

该协会由甄爱国等7人发起,得到了省扶贫协会副会长黄波同志、英山县老领导易茂先的大力支持,经民政部门审批成立了这个民间公益性社会团体。目前发展会员55名。今天会议的召开,标志着大别山野生动植物保护协会的各项工作正式开展,它必将对该县野生动植物和生态环境保护起到促进作用。

 

来源:英山县大别山野生动植物保护协会