长隆资助西藏1亿元 启动精准扶贫行动计划

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-01来源:野协
【字体: 打印本页

长隆资助西藏1亿元 启动精准扶贫行动计划

  

     7月25日,“长隆·林芝精准扶贫行动计划”启动仪式在广州举行。西藏自治区政协副主席、工商联主席阿沛·晋源和广东省工商联主席、粤港澳大湾区企业家联盟主席、长隆集团董事长苏志刚共同出席签约仪式,正式开启长隆和西藏的精准扶贫行动计划。

  据了解,1994年中央第三次西藏工作座谈会召开,明确广东、福建两省对口支援西藏林芝。这24年间,广东省委省政府持续从资金、科技、人才、项目等方面支援林芝。

  长隆向西藏资助1亿用于扶贫

  在签约仪式上,苏志刚代表长隆集团向西藏资助1亿元,支持西藏自治区开展精准扶贫、生态保护和生态旅游事业发展。

  长隆集团为响应广东省委省政府的号召,开启对西藏有步骤的中长期精准扶贫行动计划,在精准扶贫、对口援藏、助力生态环境保护、开展生态旅游等方面找准切入点,以期帮助西藏实现2020年和全国一道全面建成小康社会的目标。

  长隆专注野生动物保护

  除了对西藏给予资金上的支持,长隆集团在过去的20多年里,一直专注于珍稀野生动物大种群的异地保护、研究、科普、繁育,积累了有关动物保护的相关经验,培养了一大批具备国际视野和专业知识的动物保护人才团队。

  在签约仪式上,长隆集团副总裁兼长隆动植物保护基金会理事长苏展航表示:3年前,长隆与西藏自治区林业厅建立了合作关系,连续3年资助自治区野生动物保护协会开展野生动物救护等动作。

  为了开展野生动植物保护的相关工作,长隆集团在2017年成立了“长隆动植物保护基金会”,结合自身在野生动物保护方面的优势,以西藏当地的人才培养为导向供资金帮助,为西藏林芝地区常年培养动物保护和旅游管理专业人才,并建立了相关动物救助机制,从根源上帮助西藏林芝地区进行生态保护和扶贫工作。

  长隆和西藏谋划更多深度合作

  今年以来,长隆集团曾两次派员赴西藏考察交流,与自治区工商联、自治区林业厅探索谋划更多的深度合作,双方将加大力度支持西藏开展脱贫攻坚、生态保护和发展生态旅游事业。

  据了解,长隆集团在过去20年来将文化和旅游产业两者结合发展,打造“世界级民族旅游品牌”,将动植物保护和旅游资源开发深度结合、同步发展,推动发展“大自然、大生态、大种群、大文化、大旅游”,构筑旅游大产业,成为中国乃至全球旅游行业的标杆企业,也带动了项目所在地的经济发展。

 

(南方都市报:记者赵安然 实习生 伍雪梨)