第三届世界自然保护联盟(IUCN)中日韩会员会议在中国成功举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-12来源:野协
【字体: 打印本页

9月7-9日,第三届世界自然保护联盟(International Union for Conservation of Nature,简称IUCN)中日韩会员会议在北京怀柔中国科学院大学国际会议中心成功举办。此次会议由IUCN中国会员委员会主办。

IUCN亚洲区会员委员会主席、中国科学院植物研究所马克平研究员主持,亚洲区副主任TP Singh博士对审议2017年第二届中日韩三方会议作出汇报。来自中国、日本、韩国代表出席,中国野生动物保护协会派员参加了此次会议。

IUCN韩国国家委员会主席Youngbae Suh教授致开幕词,IUCN中国办公室总代表朱春全博士介绍了中国的项目进展。本次会议旨在促进中日韩三国IUCN会员间的交流与合作,分享各自有关自然保护方面的进展和经验,探讨合作的可能项目和方式。来自三个国家的会员单位及IUCN亚洲区域办公室的30多位代表出席了本次会议。本次会议旨在促进中日韩三国IUCN会员间的交流与合作,分享各自有关自然保护方面的进展和经验,探讨合作的可能项目和方式。来自三个国家的会员单位及IUCN亚洲区域办公室的30多位代表出席了本次会议。

会上有17个会员代表分别介绍了自己的机构情况,并分享了各自的工作进展,对中日韩未来的发展方向、如何更好的与亚洲办公室合作促进IUCN 的计划,2020世界自然保护大会的三方联合提案进行探讨。

通过此次会议,中方会员单位代表展示了中国在生物多样性方面的成就,此次举办的中日韩三国会员单位会议对促进生物多样性的保护起到了促进作用。