中国野生动物保护协会举办警示教育党课

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-08来源:野协
【字体: 打印本页

 

 为深入贯彻落实《国家林业和草原局警示教育活动实施方案》,进一步严明纪律,加强对全体干部的警示教育,推动全面从严治党向纵深发展,中国野生动物保护协会于2018年10月25日上午9点举办警示教育党课。

王晓婷副秘书长围绕廉政建设进行专题党课学习辅导。结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律转化为党员的日常习惯和自觉遵循。从三个方面为大家详细解读了张建龙局长的讲话精神,一是提高政治站位,坚决支持拥护中央和局党组决定;二是加强自律自觉,努力做“为民、务实、清廉”的好干部;三是守土尽责,切实落实管党治党的政治责任。牢固树立“四个意识”,做“两个维护”的模范;切实做好党风廉政建设的各项工作;严防“灯下黑”,切实履行“忠诚担当”。

 

 

严格落实管党治党主体责任,持续推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、反腐倡廉和制度建设。按照活动安排,与学习新修订的《纪律处分条例》和中央巡视反馈问题整改落实情况“回头看”相结合,通过多种形式活动的开展,把协会警示教育的各项活动落实好,切实加强警示教育取得实效,营造良好的政治生态和工作生态。

此次课程增强了全体党员干部廉洁自律的自觉性和做好本职工作的积极性、主动性。全体党员展开讨论,纷纷表示这次廉政警示教育活动具有很强的教育性和警示性。大家进一步加深了对落实全面从严治党要求、开展党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识。今后将进一步加强党性修养,筑牢反腐倡廉的心理防线,做到无愧于心。从制度上更加重视和发挥制度管党治党的重要作用,强化廉政风险防控机制,严格落实各项廉政规定,做到警钟长鸣、常抓不懈。