西宁野生动物园雪豹

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-12-12来源:西海都市报
【字体: 打印本页

雪豹“情侣”相互表达爱意。张普 摄

  12月10日,西宁野生动物园雪豹“情侣”淡淡与妞妞乘坐济南跑马岭野生动物世界的“专车”,前往济南定居。预计12日下午,它们就可以入住新的“豪宅”。

  据济南跑马岭野生动物世界新闻发言人马娟介绍,为了迎接“天王天后”,从去年开始,园方就着手为它们修建“别墅”,建筑面积为两百多平方米,有卧室、客厅、游泳池、活动室等。雪豹“情侣”的“新房”于11月中旬竣工。

  济南跑马岭野生动物世界为淡淡与妞妞配有两名专职“保姆”。这两名饲养员提前半年接受了饲养雪豹的专业培训,他们将24小时伺候这对“明星情侣”。同时,园方还为淡淡与妞妞配有一名兽医,全天候伴随它们左右,让它们在济南健康快乐地生活。总之,园方是按最高规格接待它们的,并且不惜血本包装,计划将于明年春节隆重向国内外游客推出这对“明星情侣”。

  西宁野生动物园雪豹饲养员李国星说,淡淡今年三岁,妞妞今年四岁。它俩幼年时在野外找不到回家的路,被好心人救护。目前,这对正值壮年的雪豹“情侣”已陷入热恋,属典型的“姐弟恋”。