中国野生动物保护协会基层协会组织建设管理培训班举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-10来源:野协
【字体: 打印本页


【本刊讯】2018年7月6-10日,中国野生动物保护协会基层协会组织建设管理培训班在哈尔滨东北林业大学野生动物资源学院举行,来自全国各地基层协会代表参加了此次培训学习。

 

中国野生动物保护协会副会长、秘书长李青文讲第一课《野生动物保护协会任务与使命》。


在开班仪式上,东北林业大学党委常委、总会计师伍海泉出席致辞,野生动物资源学院张明海院长主持,中国野生动物保护协会组织建设处王宁处长、黑龙江省林业厅野生动植物保护与管理处副处长邵伟庚分别发表讲话。



此次培训理论与实践相结合,国家林业和草原局野生动物检测中心张伟主任、野生动物资源院长张明海院长、宗诚副院长、程鲲教授、周学红教授、动物医学专业创始人华育平教授分别对野生动物保护与生态文明建设、野生动物保护公众教育、国家公园与自然保护区建设、野生动物产业发展与管理、野生动物疫源疫病监测进行讲解,对野生动物保护法律法规进行解读。

 


此次培训还前往东北林业大学帽儿山实验林场老爷岭森林生态定位站——鸟类环志站(野生动物疫源疫病监测站),了解学习环志为鸟类研究提供很多重要生物学资料。


 

学员们纷纷表示收获很大,希望今后有更多的机会加强培训。地方基层代表表示通过这次针对性的培训,对野生动物保护有了更深刻认识和了解,对基层协会的发展具有积极的影响。

本次培训中国野生动物保护协会主办,东北林业大学承办。