中国野生动物保护协会第16期“自然体验培训师”培训班举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-21来源:野协
【字体: 打印本页

 

培训班开班仪式

 

    716-20日,中国野生动物保护协会第16期“自然体验培训师”培训班在陕西长青国家级自然保护区举办,来自陕西省20个自然保护区和7个学校共41名学员代表参加了为期三天的培训学习。

 

    开班仪式上,陕西省野生动植物保护协会赵德怀会长、中国野生动物保护协会尹峰处长、陕西长青国家级自然保护区管理局张社朝局长、湖北省野生动物保护协会未成年人生态道德教育分会徐大鹏会长致辞,陕西省楼观台生态实验林场李萍作为学员代表发言。为促进陕西省未成年人生态道德教育发展,中国野生动物保护协会和陕西省野生动植物保护协会向华阳中学、华阳小学、茅坪九年制学校和洋县南街小学赠送了自然体验相关图书。

赵德怀会长、尹峰处长、张社朝局长和徐大鹏会长向学员代表赠书

 

 

第16期“自然体验培训师”培训班全体学员

 

    在三天紧张的培训学习期间,湖北省野生动植物保护协会未成年人生态道德教育分会会长徐大鹏、武汉光谷教育发展研究院研究员南红武、陕西长青国家级自然保护区管理局专家向定乾和李晓枝,分别讲授了《生态道德教育理论与实践》、《自然笔记》、《观鸟》、《自然体验》等课程,学员还到室外开展了《森林夜观实践》、《自然笔记》、《自然导览》等野外课程。培训班虽然时间短,但内容多,形式新,学员学习兴趣浓,收到了良好的学习效果,受到了学员代表的广泛好评。

 

 

徐大鹏老师在为学员授课

 

 南红武老师在讲解自然笔记

 

 

向定乾老师为学员讲解野外观鸟课程

 

    “自然体验培训师”是中国野生动物保护协会为推广自然环境教育而开展的培训项目,自2013年以来,举办培训班15期,培训自然保护区、学校等单位的自然体验培训师886名。“自然体验培训师”培训为学员打开了自然环境教育的思路,受到学员代表的高度肯定,为全国自然环境教育的开展做出了示范效应。

 

    本次活动由中国野生动物保护协会主办,陕西省野生动植物保护协会协办,陕西长青国家级自然保护区管理局承办。

 

 

活动剪影

 

形成团队,自定制度

 

 各组学员绘制的本组吉祥物和团队制度

 

观察朱鹮还巢

 

森林夜观实践

森林夜观实践

 

观鸟课程

 

观鸟课程

 

学员绘制自然笔记

 

学员绘制自然笔记

 

自然笔记作品展示

 

自然笔记作品展示

 

自然笔记作品展示

 

自然保护区生态导览课程活动

 

自然保护区生态导览

 

自然保护区生态导览课程活动——折行诗

 

自然保护区生态导览学员合影

 

袁伟秘书长为优秀组长颁发证书

 

张社朝局长和赵纳勋书记为优秀学员颁发证书

 

尹峰处长和徐大鹏会长为学员颁发结业证书

 

学员合影

 

摄影:陕西长青国家级自然保护区管理局