野生动物救护经验交流及技术培训班在鄂尔多斯市举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-08来源:野协
【字体: 打印本页

       为进一步推进全国野生动物救护工作,提高野生动物救护技术和管理水平,2018年7月31日,由中国野生动物保护协会野生动物救护委员会主办、内蒙古自治区林业厅承办,鄂尔多斯市林业局协办的野生动物救护经验交流及技术培训班在内蒙古自治区鄂尔多斯市举办。
内蒙古自治区野生动植物保护中心张宏主任主持开班仪式,中国野生动物保护协会赵胜利副秘书长,自治区林业厅杨俊平副厅长在开班仪式上作动员讲话。国家林业和草原局野生动植物保护与自然保护区管理司张德辉处长,中国野生动物保护协会组织建设处王宁处长,北京市野生动物救护中心杜连海主任、野生动物救护委员会纪建伟秘书长,鄂尔多斯市林业局韩玉飞局长出席开班仪式并与来自全国各地的百余位野生动物救护机构、组织的代表共同参加了此次培训。

 


       培训班上,国家林草局保护司张德辉处长就如何开展野生动物保护工作深入分析并对我国现行野生动物保护政策进行了深度解读;中动协赵胜利副秘书长和东北林业大学野生动物资源学院张伟教授对我国当前的野生动物保护形势分别从不同角度进行了深入讲解和剖析。在野生动物救护技术交流环节,全国鸟类环志中心张国钢副研究员详细介绍了卫星跟踪技术在野生动物救护工作中的应用,来自陕西、广西、河南等地的野生动物救护机构代表与培训班学员共同分享了自己的救护经验和科研成果。
通过此次授课培训和技术交流,与会学员纷纷表示收获颇丰,不仅提供了各救护机构间交流的平台,增强了各地区野生动物救护机构的了解,促进了野生动物救护技术的提高,还了解我国当前的野生动物保护政策和形势,为更好的开展野生动物救护、保护工作指明了方向。