大佳河保护区爱鸟周系列活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-05-17来源:本网站
【字体: 打印本页

  
    为推动全县湿地保护工作的开展,增强广大群众保护湿地的意识,营造全社会关心湿地、关爱湿地、保护湿地的良好氛围,3月26日,大佳河省级自然保护区管理局联合县教体局在各中小学开展以“湿地,我们的未来”为主题的教育宣讲活动。

    活动中,分别组织了各学校的学生观看了《龙江大湿地》、《饶河湿地保护工作先进县》、《乌苏里江国家湿地公园》专题片,发放了《湿地,我们饶河的未来》宣传单,开展了优秀湿地作文评选。让湿地保护意识深入到每一位同学心中,以小手拉大手的方式让更多的人关注并参与到湿地保护行列中来。

    学生们通过了解饶河湿地保护现状及发展情况、饶河湿地的生态功能和如何保护饶河湿地等方面知识,在全县中小学生心中树立正确的生态文明的观念和理念。提高全社会对湿地保护重要性的认识,努力营造保护湿地、敬畏自然的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

    2015年1月28日,为宣传湿地保护,在世界湿地日来临之际,大佳河保护区联合黑马口才学校共同举办了“湿地,我们的未来”主题演讲活动。以“湿地,我们的未来为题”,通过家长孩子共同参与了解湿地,演讲湿地,以小手拉大手的形式做到一个孩子带动一个家的形式来提高全饶河人民保护意识。

 

 

 

    把生态文明建设纳入学校德育教育体系是进一步贯彻落实中共中央《关于加快推进生态文明建设意见》的具体措施。3月3日是“世界野生动植物日”结合世界野生动植物日,大佳河保护区深入饶河县各个中学,由保护区管理局副局长孙明虎亲自为同学们讲解湿地保护的意义及保护野生动植物的重要性。

   通过宣教活动,使全校师生更加珍惜我县“青山常在、清水长流、空气常新”的美好环境,在心中树立“绿水青山就是金山银山”的理念,让学生们深入地了解我县生态环境的现状以及所面临的威胁,并充分地认识到加快生活方式向绿色化,消费方模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式转变的紧迫性和必要性。全体师生发出强烈的心声:争做“生态文明”的守护者。