屏山老君山风景名胜区总体规划顺利通过省级评审委员会评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-06-09来源:四川省屏山县老君山国家级自然保护区管理局
【字体: 打印本页

  
  

 

老君山雪景

 

      (杨勇)近日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,屏山老君山省级风景名胜区总体规划顺利通过由省住房和城乡建设厅组织成立的宜宾屏山老君山风景名胜区总体规划评审委员会评审,评审委员一致认为:屏山老君山风景名胜区总体规划内容全面,景区划分合理,体系完整,表述规范,达到风景名胜区总体规划编制的深度,较好地落实了宜宾市、县两级专家和部门意见,原则同意通过总体规划评审。

      屏山老君山风景名胜区以丹霞山水为肌底,以古镇人文为特色,以优越的生态环境为依托,风景游赏价值极高,科学价值、历史价值和休闲价值尤为突出,是保护重要自然和文化遗产,展示祖国大好河山,获取自然和人文知识的重要地区。风景名胜区划分为七个景区和一个风景环境协调区,即老君山景区、营盘寨景区、龙华景区、八仙山景区、细沙溪景区、龙溪河景区、打渔村景区和风景环境协调区,规划面积143.06平方公里(近期规划2014-2020年,远期规划2021-2030年),通过对老君山风景名胜区生态和风景环境的科学、系统的保护、培育,游赏路线的合理安排,游览配置设施的合理建设,达到保护-开发利用-管理三环节的良性循环,把老君山创建成一流水准的以生态为导向的著名省级风景名胜区。

 

 

瀑布

 

 

千年杜鹃

 

 

曙光

 

 

五指山

 

 

云海