新疆天山西部野生动植物保护分会成立

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011-03-18来源:新疆天山网
【字体: 打印本页

    天山网讯(记者赵利申报道)新疆野生动植物协会天山西部野生动植物保护分会于日前在伊宁市成立,中国野生动植物保护协会副秘书长李青文、新疆林业厅副厅长穆汉为分会成立揭牌。

    天山西部林区位于伊犁州境内,森林经营总面积166万公顷,是亚州内陆不可多得的生物多样性天然基因庫,林区有野生动物363种,其中鸟类249种,有国家重点保护野生动物59种、有各种野生植物3000多种,昆虫196种。

    分会的成立将广泛开展宣传教育和科学普及活动,提高社会公众自然保护意识,加强国内外的野生动植物保护组织的交流合作,拓宽社会联系,促进野生动植物科学技术的发展,保持生态平衡、构建人与自然和谐相处的社会。

    目前,天西野生动植物保护分会已经发展了10个国体会员、1075名个人会员。