拿出剪刀当街剥蛇

 
拿出剪刀当街剥蛇(图)
 
本报讯一条活生生的大蛇被一名男子残忍地剪断头尾,用剪刀一点点剪开蛇皮,蛇血往下滴着,被扯去皮的蛇身不停地扭动着。这血腥的一幕,昨天上午10点左右发生在嘉禄路边。

 

  记者在采访过程中看到一名男子,一手提个装满蛇的网兜,另一只手提着一条近一米长的黄色花斑的大蛇,在临街的店面前逐一“推销”手中的大蛇,遭到许多店家拒绝以后

 
,该男子在一家餐馆前停了下来,与老板娘商谈价格。两人很快以80元每条的价格成交,卖蛇的男子随后用透明胶布缠住蛇头,从网兜里取出剪刀,在一棵棕榈树下剪断蛇头和蛇尾。

 

  随后,一手捏住蛇的尾部,一手用剪刀在蛇身上剪开一道口子,鲜血顺着蛇身不断地往下滴,然后把蛇皮硬撕下来,这时等在一旁的老板娘,急忙把准备好的瓦罐拿出来放在男子的身边,男子一边掏取蛇的内脏,一边问老板娘要不要黑色的蛇胆,这条被取下蛇胆的蛇还在男子的手中不停地扭动。一位路过此处的老太太看到后,脸上显示出害怕的表情,急忙朝后退了几步,远远地站着观看。记者上前询问时,该男子称,80厘米左右的大蛇每条80元,小蛇每条60元,当天上午,他已经卖了6条,记者看到他的网兜里还有3条蠕动的蛇。

  记者就此事采访了市林业站的施站长,他告诉记者这些当街卖蛇的多是一些无证经营的贩子,蛇类是受国家保护的野生动物,是不允许随意捕杀的,市民如果发现此类现象可以直接拨打电话:88706791举报。(记者陈满意文/图)

笔名: