电网捕杀野猪二人抬猪身亡

  本报讯江西赣州市瑞金一村民私设电网电击捕杀野猪,看见胖乎乎的野猪被高压裸线击中后,该村民忘记拔下电源便请来另外一村民去抬野猪,结果两人双双遭电击死亡。

  瑞金万田乡麻地村村民钟某是当地小有名气的猎手,经常在荒山野岭猎杀野生动物,以此来增加家庭收入。由于整夜蹲守在外比较费力,钟某便寻思在野猪经常出没的地段架设裸露高压线猎杀野猪。19日晚,钟某将裸露的高压电线布置在樟树下的田间。

  次日清晨4时许,钟某来到田边,看见一只胖乎乎的野猪被电击倒在地,便急忙赶回家,一边安排家人烧水烫野猪,一边请来村民余某帮忙,却忘记把电源线拔下,二人刚踏下田坎,就被强大的电流击倒身亡。

  记者从赣州市公安局了解到,公安部《关于严禁在农村安装电网的通告》中规定,严禁私人安装电网圈拦房屋、园地、禽舍等。如有违反者,根据情节轻重,给予治安管理处罚;如发生人身伤害或电死人命的,依法追究刑事责任。

笔名: