中国野生动物保护协会 > 动物园内外

云南野生动物园上演"百兽闹春 瑞兔送福"

    老虎和兔子可真亲密

    

    美茜:大家好,春节快乐

  春节期间,云南野生动物园准备了“百兽闹春 瑞兔送福”系列活动。市民可参与“卡通人物 欢聚一堂”、“虎兔交接仪式”、“瑞兔送福——我和兔子有个约会”、“卡通人物派红包 兔年能省100元”、“瑞舞闹春迎财神”等活动。此外,1月29日上午,野生动物园的“寻找童年的卡通人物”、“帮大熊猫写春联”活动结果也揭晓。市民前往大熊猫馆等地,为动物送春联。

    春节活动逐一看

    看点一 虎兔交接仪式

    正月初一,虎宝宝和大白兔将进行一场 “虎兔交接仪式”——虎宝宝把虎年的工作交接给兔年的大白兔。该仪式颠覆了人们对老虎的印象。在仪式上,虎宝宝和大白兔将是一对亲密的“朋友”。

    看点二 卡通人物 欢聚一堂

    眼前突然出现伴随着童年成长的卡通形象,一定会激动吧。正月初一到初七,市民在野生动物园游玩时,童年记忆里的卡通形象——哆啦a梦,樱桃小丸子,超级玛丽,灰太狼,皮洛曹,超人,蜘蛛侠,奥特曼,白雪公主,兔八哥,老虎,大熊猫等将会突然出现在面前,带给游客各种各样的惊喜。

    看点三 瑞兔送福 我和兔子有个约会

    在兔年和兔子亲密互动,这一定是小朋友所喜爱的。正月初一到初七,野生动物园每天准备5场活动,140cm一下的小朋友可以和兔子比速度,抓到兔子即可获赠1份一份益智礼物做过年礼物。

    看点三 卡通人物派红包 兔年能省100元

    正月初一到初七,童话世界里的人物将走到您身边,把祝福的红包送给您。

    看点四 瑞舞闹春迎财神

    正月初四有“迎财神”的习俗。当天上午10点到12点,野生动物园在大门口准备了“瑞舞闹春迎财神”活动,将有表演队表演喜庆的节日舞蹈,感兴趣的市民可以观看。活动区域在云南野生动物园外,观看这些舞蹈是不需要购票的。

    看点五 动物宝宝

    春节期间,动物展示也有调整,除了大熊猫、犀牛、红毛猩猩等最受欢迎的动物明星外,一些新出生的动物宝宝也将首次和游客见面。新展出的动物有4只白颊长臂猿,1只狒狒宝宝、1只浣熊宝宝、2只猕猴宝宝。最吸引游客的,应该是4只2月龄的白虎宝宝、1只非洲狮宝宝和1只东北虎宝宝,它们将移居天鹅湖和游客见面。此外,由于是兔年,野生动物园还新展出30只兔子。

    大熊猫馆贴春联 老虎和兔子“亲密”交接

    1月29日上午,一批市民来到野生动物园,为大熊猫等动物送去春联。据了解,野生动物园向市民征集了10副动物的春联,结果收到600余副投稿。野生动物园市场部经理李亚杰说:“要从600多副春联里面挑选10副实在很艰难。很多春联写得很好,我们最终挑选的春联也许并不是最好的,实在难以取舍。”此外,为大熊猫写春联的市民占到90%以上。在大熊猫馆,春联作者在大熊猫栖架前的玻璃隔板上,整整齐齐贴上了4副春联。对春联的热情,思嘉和美茜表现出了不一样的态度。思嘉对新鲜的春联很感兴趣,把身体往前倾,希望离春联更近。而美茜则只顾着吃竹子,看也不看春联一眼。

    随后,人们到达狮虎山庄。一只2个月大的白虎宝宝和一只小灰兔模仿了“虎兔交接仪式”。饲养员先带一只虎宝宝到活动现场,随后,另一名工作人员放进一只小灰兔。刚放到一起,小灰兔被吓了一跳,一个劲要跑。在工作人员的撮合下,小灰兔和白虎宝宝来了个面对面。这时,小灰兔才好好看看白虎,发现并没有对自己构成伤害后,小灰兔大刺刺的和白虎依靠在一起。然而,白虎宝宝却被拥挤观看的人群吓到了。一个劲的往小灰兔身后钻。最后,虎兔交接变成了小灰兔“保护”白虎宝宝的格局。据了解,正月初一上午,市民到野生动物园珍稀动物区可以观看到“虎兔交接仪式”,人们将能看到老虎温顺的一面。

    在珍稀区,一部分小朋友被提前邀请参加“我和兔子有个约会”活动。一个大围栏里面,生活着许多小白兔、小灰兔。小朋友进去后,和兔子玩起追逐游戏。一番奔跑后,桀骜的小兔被小朋友驯服了,乖乖的束手就擒,于是,小朋友就能领取1份益智玩具作为过年礼物。此外,各种各样的卡通动物,还准备了过年红包,将在正月初一到初三发放。据了解,野生动物园将派发10000个红包。红包里装着“兔年优惠卡”,凭该卡,市民整个兔年到野生动物园游玩可享受10次“减10元”的优惠,一共可节省100元。(记者 自建丽)

笔名: