中国野生动物保护协会 > 动物园内外

合肥将迎来首匹土生河马

 

    合肥日报讯 春节临近,合肥野生动物园的喜讯不断。继1月8日黑熊“美美”当了妈妈之后,河马“二胖”也已进入待产状态,随时可能生出一个小河马宝宝来。

    合肥野生动物园河马馆内养着两只河马。雄河马2005年12月出生在北京,雌河马2005年9月出生在无锡,分别于2006年6月和4月来到合肥野生动物园。由于体形大,它们分别被称为“大胖”、“二胖”。可谓是“青梅竹马”的“大胖”、“二胖”,很快就有了爱情结晶。不过由于它们俩都是初为父母,河马馆的工作人员并不放心,专门安装了监控器,24小时观察,以便在特殊情况下及时予以处理。合肥野生动物园副园长江浩介绍,河马嬉戏、交配、产崽、哺乳都在水中进行,每胎产一崽,初生体重可达4.5公斤,幼崽4岁后成熟,寿命约40年。此次河马怀孕、产崽,在合肥野生动物园还是第一次。(作者:王先福 王永亮)

笔名: