野生动物世界新添3只小白虎

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011-03-25来源:浙江在线
【字体: 打印本页

 

    浙江在线0526 (记者 梁臻 通讯员 袁晓琴) 515,杭州野生动物世界的虎山上,3只小白虎成为白虎家族的新成员。

  得知消息的第二天,记者就致电饲养员请求拍摄采访,无奈被婉言谢绝。525日,小白虎出生十天后,我们来到杭州野生动物世界虎山,总算是看到了这3只小白虎。只是,是通过电视机屏幕。饲养员告诉我们,虎妈妈产后非常敏感,除了与其长期接触的饲养员之外,看到陌生的事物很容易受到惊吓。惊吓严重的虎妈妈甚至会伤害自己的虎宝宝。看来这虎毒不食子,也并不是在任何情况下都正确的。

据饲养员介绍,这3只小白虎的爸爸妈妈都已经3岁多了,是目前杭州野生动物世界唯一一对生育期的白虎。据了解,白虎是孟加拉虎的白色变种,原产于我国云南、缅甸、印度、孟加拉等地。全世界现存白虎仅有200多只,分布在美国、印度、英国和我国等少数几个国家。属于我国国家一级保护野生动物,也是世界濒危野生动植物种国际贸易公约附录I级保护动物。

  记者在半个多小时的观察中,三只小白虎均动也不动地呼呼大睡。它们一天至少要睡16个小时以上,醒了也只是吃奶。出生10多天,它们都是这样过的。饲养员说。