中国野生动物保护协会 > 动物园内外

3只虎崽夭折2只 野生动物园继续征寻虎崽奶妈

 

公虎崽.jpg

孤单的公虎崽

     武进网讯(记者 袁丹茹)5月20日上午,3只小老虎在野生动物园呱呱坠地。不幸的是,老大出生不到一天就夭折。而5月25日凌晨,又一只小东北虎也夭折了。自野生动物世界面向社会征集“狗奶妈”喂养小老虎以来,已经有百只狗狗应聘奶妈落选,野生动物世界急切盼望有合适的“奶妈”抚育小虎崽。

    自常州淹城野生动物世界遗弃虎崽征集奶妈的消息发布以来,到25日为止,短短5天已有100多位全省各地的热心市民积极提供奶妈信息,牵挂着小虎崽的吃奶问题,希望能帮虎崽兄妹早日解决哺乳问题,而这些准“奶妈”,包括金毛犬、雪橇犬、松狮犬、土狼犬等100多只狗狗及山羊,由于都不符合哺乳要求,虎崽兄妹还是未能找到奶妈,因此野生动物园继续面向社会征集“虎奶妈”。

    5月23日母虎崽就出现了高温现象,野生动物园采取了打针、挂水等种种措施挽救小虎崽,但都无济于事。5月25日凌晨5点,出生5天还未到的母虎崽夭折了。目前,孤单的公虎崽仍然只能依靠奶粉和优质鲜羊初乳维持生活。“采用人工喂养是实在没有办法的事,因为虎崽自身免疫力较低,而人工奶制品缺乏动物相关天然免疫抗体等微量元素,采取人工喂养方式弊端较多,很容易导致幼仔患病。因此,寻找奶妈迫在眉睫。” 常州淹城野生动物世界副总经理、动物专家李代兵表示。

    目前,常州淹城野生动物世界还将继续寻找合适的奶妈,让公虎崽早日吃上“母乳”。对于奶妈的要求,动物园表示,对象放宽为产后7天之内的狗妈妈或羊妈妈,要身体健康、今年有打疫苗、温顺听话,乳汁充足,有当母亲经验的最佳。

笔名: