“虎啸山庄”全国最大原生态百虎山开放

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011-03-25来源:深圳特区报
【字体: 打印本页

内容摘要: (深圳报业集团驻穗记者 李明)虎年新春将至,老虎称大王,是动物园里最受瞩目的明星。“百虎山”占地面积达3万平方米,居住了包括濒危的华南虎,世界罕见的金虎、银虎、白虎,以及珍贵的孟加拉虎、东北虎六大虎种。

成年东北虎发威。

白虎在争食。黎平 摄

白虎紧盯上方食物。黎平 摄

一只成年白虎在活动。

一群白虎在戏水。

一岁大的金虎在嬉戏。

  深圳特区报广州2月11日电 (深圳报业集团驻穗记者 李明)虎年新春将至,老虎称大王,是动物园里最受瞩目的明星。荟集白、雪、金、银等六大珍稀虎种,上百只老虎同居的“百虎山”,今天在广州香江野生动物世界正式对外开放。在这个目前全国最大、虎种最多的原生态虎园,全景展现了老虎野外生存状态。记者“深入虎穴”探营,不时看到有老虎扑食、上树、跳水等以往难得一见的精彩镜头出现。

  “百虎山”占地面积达3万平方米,居住了包括濒危的华南虎,世界罕见的金虎、银虎、白虎,以及珍贵的孟加拉虎、东北虎六大虎种。据香江野生动物世界总经理、动物学博士董贵信表示,这里最大的特色之一是在国内首次尝试展示老虎的各种习性,幼虎、小虎、成年虎、老年虎等各个成长阶段的老虎包括其中,甚至老虎产子、抚育虎宝宝的过程也将在“虎穴”向公众展示。记者绕“百虎山”一周,发现这里的老虎生活的环境在仿真野外的基础上,还开辟了可供小老虎撒欢的乐园,刚出生的虎宝宝还将放在“托儿所”育婴。

  本栏图片除署名外均为新华社发