关注候鸟保护 守护绿色家园

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-03-17来源:四川省野保站
【字体: 打印本页

    3月13日,四川省暨成都市2015年“世界野生动植物日”和第34届“爱鸟周”活动在成都动物园举办。省林业厅副巡视员龙先华宣布“爱鸟周”活动正式启动,国家林业局驻成都专员办专员黄建华、成都市林业和园林管理局副局长罗叶、省市林业厅局相关处室负责人及成都动物园、成都植物园、世界自然基金会(WWF)、保护国际基金会(CI)、成都观鸟会等组织和200名学生志愿者参与了本次活动并签名。

    活动现场,北新实验小学学生代表宣读了爱鸟护鸟倡议书。活动仪式结束后,还开展了成都地区第九届观鸟大赛、“我和鸟儿的故事”分享会和“我是鸟儿的好朋友”游戏等活动,并发放了1000余份宣传资料,极大唤起了社会各届对鸟类等野生动植物保护的热情。 

    据悉, 3月3日“世界野生动植物日”当天,省市林业部门还在成都清水河公园举行了为“鸟儿安个家”活动,在公园及附近安放了100个人工鸟巢,并现场放生了400多只鸟儿。(四川省野保站 吴长耘)

 




 

 

 



 

悬挂鸟巢



 

重回自然的鸟儿