英德“蓝天行动”保护野生动物

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-08-20来源:英德市新闻信息中心
【字体: 打印本页

[摘要]英德市林业、工商、食药监、森林公安等多部门联合执法,在英德全市严厉打击破坏野生动物的违法犯罪行为,集中清理整治集贸市场、酒楼饭店、大排档等交易场所。

 

 

英德“蓝天行动”保护野生动物

 

执法人员清理市场违法收售野生动物行为。

8月11日至12日,英德市林业、工商、食药监、森林公安等多部门联合执法,在英德全市严厉打击破坏野生动物的违法犯罪行为,集中清理整治集贸市场、酒楼饭店、大排档等交易场所。 这个命名为“蓝天行动”的行动共出动执法人员138人次,清查农贸市场17个、养殖场5家、酒楼饭店、大排档169家,查获野生鸟类20只、蛙类103只、蛇类41条及其它野生动物一批,经检疫后并于当天运往英德市长湖山林放生处理。期间,执法人员派发宣传资料,重点对酒店、饭店经营者进行保护野生动物法律教育,并引导其签定不违法经营野生动物承诺书。 据悉,该市的 “蓝天行动”将持续至11月下旬。英德市林业局有关负责人称,行动重点打击在野生动物栖息繁衍地、迁徙停歇地、迁徙通道等活动区域,利用投毒、网捕、枪击、下套等手段,非法猎捕、杀害野生动物的行为,严厉打击非法猎捕、收购、运输、出售野生鸟类和国家三有、广东省重点保护野生动物的违法犯罪行为,以及严厉打击利用互联网非法兜售野生动物及其制品、非法猎捕野生动物的工具等行为。英德市林业部门根据行动期间查处的情况,对有关违法行为将进一步调查,依法依规处理。