西宁警方抓获4名持枪猎杀野生动物嫌疑人

西宁警方抓获4名持枪猎杀野生动物嫌疑人
图为抓获的4名嫌疑人及缴获的枪支、子弹。 吕志杰 摄
图为现场查货的鹿茸和鹿肾。 吕志杰 摄

  中新网西宁8月19日电 (胡贵龙 吕志杰)记者19日从西宁市公安局刑警支队获悉,经过2个月侦查,该支队八大队成功破获一起非法持有枪支案件,4名多次持枪到海西等地猎杀野生动物嫌疑人被抓获,缴获半自动步枪2支,子弹61发。

 

 

  今年6月,西宁警方在工作掌握到一湟中籍男子家中私藏枪支的重大案件线索,随即赶赴湟中县多巴镇开展侦查工作。

  民警调查中发现,有4名嫌疑人多次持枪到海西等地猎杀野生动物。“调查时,几名嫌疑人行踪不定,枪支藏匿处所不确定。”警方办案人员称,经过2个月的侦查逐步掌握了涉案人员的身份信息和活动轨迹。

  8月15日凌晨1时,西宁警方在多巴镇将犯罪嫌疑人马某,韩某,马应某,马守某4人抓获,并从犯罪嫌疑人马某驾驶的皮卡车中查获半自动步枪2支、步枪弹61发,后从该车辆中查获鹿茸8根,鹿肾4个。

  案件进一步审讯和枪支来源情况还在进一步调查。

笔名: