24只野生动物即将被运往广东 被民警截

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-08-21来源:鄂东新闻
【字体: 打印本页

 

24只野生动物即将被运往广东 被民警截留(图)

 

                         野鸡

 

24只野生动物即将被运往广东 被民警截留(图)

 

                          野兔

昨日,24只野生动物即将被运往广东时,被武汉铁路公安处黄石车站派出所民警截留。随后,民警将其送往大冶市野生动物保护站。

昨日下午1点30分,离武昌开往汕头的K799次列车停靠黄石还有1个多小时,黄石车站派出所副所长郑彪和武汉铁路公安处武昌刑警大队民警黄朝松来到黄石车站行包房,进行日常检查工作。检查过程中,他们发现两名男子欲将野生动物通过火车托运到广东揭阳。

经查,两名男子为黄石人,分别是刘某和曹某,在没有办理野生动物运输许可证的情况下,欲通过火车非法运输野生动物至揭阳销售。经民警清点,共有野生动物5箱,其中野鸡12只,野兔12只。目前,案件已移交大冶市野生动物保护站处理。

据了解,湖北省林业厅宣告,2014年1月1日至2018年12月31日,全省禁猎所有野生鸟类。如果有人工饲养的保护动物,运输时需具备合法运输证和检疫合格证。