聆听青年人的声音,依法保护野生动植物

中国野生动物保护协会  http://211.167.243.160:8080/portal/bhxh/2017年03月27日来源:本网站
【字体: 打印本页

在“世界野生动植物日”来临之前,大连森林动物园受邀成为中国野生动物保护协会合作伙伴,并开展 “世界野生动植物日”宣传活动。

2017年3月3日,是第四个“世界野生动植物日”,宣传主题是:聆听青年人的声音,依法保护野生动植物。旨在激励世界各地的年轻人团结在一起,解决当前野生动植物面临的主要威胁,如野生动物栖息地的改变、过度开发和非法贸易等。

三月伊始,我园总工室即开始在熊猫馆和热带雨林爬虫馆布展,展出“自然精灵 美丽中国”主题的我国一二级重点保护野生动物展板17块,并安排大熊猫馆饲养员配合展板进行科普讲解。设置以宣传新版《野生动物保护法》为主要内容的科普漫画展板7块,同时在两馆内各设签名版一块,引导游客留下动植物保护宣言,为公益行为发声。对于不能来园参观的游客,我们倡议微博粉丝晒出身边关于环境、生物保护的良好习惯,发布新浪微博并@大连森林动物园,体现青年人对野生动植物保护的关注。

此次活动通过大连森林动物园自媒体平台(官网、微信、微博、今日头条)发布相关信息,微博阅读量突破7千人,微信阅读量达到2200余次,新增粉丝100人。