笔记大自然 看见小生命

中国野生动物保护协会  http://211.167.243.160:8080/portal/bhxh/2014年12月04日来源:中国野生动物保护协会网站
【字体: 打印本页

笔记大自然 看见小生命

——杜鹃花组 新闻报道

      12月3日上午,小小的会议室挤满一双双热切眼神与传递热爱自然的心。

      冷菲老师以互相在背后写印象词的活动带起了大家了解笔记大自然,知道了笔记大自然的表现形式及好处,更是带着大家拿起笔写一段小文字、画一片叶子、一朵花、一棵树、一只鸟,最后大家到室外做笔记大自然。

      通过大家亲自感受自然,得到大家热烈地反馈,同时也意外地发现我们小组学员间卧虎藏龙,各有所长。

      说起来,之所以要记录自然,最浅显,也最不为人们所记忆的理由,恐怕只是因为——我们是大地的孩子。

      我们回到学校后,回到自己的工作岗位上,都能发动自己所能拥有的资源力量,透过各种不同的渠道模式永续开展下去,同时也希望,笔记大自然,是你,我,他,新的一个起点。