雷公山保护区严惩猎杀野生猕猴犯罪分子

中国野生动物保护协会  http://211.167.243.160:8080/portal/bhxh/2015年03月17日来源:贵州雷公山国家级自然保护区管理局
【字体: 打印本页

3月9日,雷公山保护区小丹江派出所抓获猎捕野生动物犯罪嫌疑人阳XX,没收铁夹一个,解救幼猴一只。
据了解,该派出所十分重视治安耳目的建设管理,注重各类危害森林资源活动的情报信息收集。3月8日,得到可靠情报:谢卡(地名)阳XX在雷公山国家级自然保护区内安铁夹得1只母猴和1只幼猴,母猴已经食用,幼猴现在同寨人吴XX家中喂养。
得到情况后,该所及时向保护区森林公安局汇报,并立为刑事案件查处,抽调民警参与协助侦查。3月9日,该所民警分为两个行动组,一组依法对位于榕江县平阳乡街上村谢卡自然寨吴XX家木房进行搜查,发现其底楼用铁链子拴养幼猴1只,收缴铁夹一个;另一组在平阳乡街上将涉嫌非法猎捕、杀害野生动物犯罪嫌疑人阳XX抓获,采取刑事强制措施,目前,该案在进一步侦查审理中。
猎杀野生动物的犯罪分子一定受到严惩。
(王子明 毛家福)
    贵州雷公山国家级自然保护区管理局   



猕猴