防火督察组到图牧吉国家级自然保护区管理局检查防火工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-04-08来源:图牧吉国家级自然保护区
【字体: 打印本页

    4月2日,以盟林业局副局长袁军为组长的第四防火督查组到图牧吉保护区进行防火检查。图牧吉国家级自然保护区管理局局长于长江、旗防火办等陪同检查。
袁军一行到保护区检查了防火器械储备库、靠山核心区和宣教基地的防火情况,对防火宣传、火灾扑救应急预案落实、扑救器材及装备保养,专业及半专业扑火队伍建设、管护人员巡逻值守、防火抢险救灾应急车辆的保障等相关工作进行了深入细致的了解及检查。最后,现场检查防火人员使用防火器材熟练情况。
袁军强调,进入春季,气候干燥,风力大,森林草原防火形势很严峻,要进一步加大森林草原防火宣传教育力度,不断增强广大群众的森林草原防火意识;要加强领导,强化责任,做到一级抓一级,层层抓落实,严防死守,禁止一切野外用火,把森林草原防火工作责任制真正落到实处;要强化火源管控和源头治理,确保森林草原防火工作安全;防火值班人员要坚守岗位,做好值班记录,了解应急扑火措施;防火值班人员要强化责任,加强对重点地域、重点地段的检查,确保24小时有人值班、巡逻检查;对存在防火隐患的地点要严查严守;要做好防火物资的储备工作,做好灭火准备工作;通过各项措施的落实,确保清明节期间无无火情火警发生。(苏日力格)