湖北省荆门市开展“爱鸟周”宣传活动

 “劝君莫打三春鸟,子在巢中盼母归”,3月31日上午,湖北省荆门市野生动物和森林植物保护站的工作人员走上热闹的中天街,向市民宣传爱鸟护鸟知识。活动现场,主办方精心准备了“鸟类救护”、“正确观鸟”、“鸟类摄影作品”等科普知识宣传展板,吸引不少市民前来观看,并向市民免费发放了鸟类宣传资料。

85岁高龄的市民李承柱老先生在参观后说:“这个宣传活动非常好,非常有必要。我们大家都要保护鸟类、爱护鸟类,希望你们今后多开展这样的宣传活动。保护鸟类和野生动物不仅仅是林业部门的事情,是全社会的事情,大家都只要关心关注。”

    荆门市鸟类资源丰富,据统计,全市现有各种鸟类近400种,其中国家重点保护的鸟类有红腹锦鸡、中华秋沙鸭等20多种。每年都有大量候鸟迁徙经过我市停歇。近年来,该市十分重视鸟类资源保护工作,每年组织开展“爱栖息环境、加大执法力度,打击捕鸟、贩鸟行为”,为鸟类提供了良好的生存环境。

      据悉,该市今年“爱鸟周”活动以“创建国家森林城市”为契机,以加强未成年人生态道德教育为重点,推进野生动植物保护工作。“爱鸟周”期间,市林业局联合市教育局将陆续走进城区各小学,对未成年人进行爱鸟护鸟系列宣传教育活动。

 

 

市民观看宣传板

 

 

小学生观看宣传板

 

学生观看宣传板

笔名: