盘点:七大动物保护区

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-03-18来源:环球网
【字体: 打印本页

  据雅虎3月10日报道,关于润格林兄弟马戏团(Ringling Bros. Circus)的最新新闻——该马戏团将逐渐淘汰大象表演,这无疑为那些被捕获供人类娱乐的野生动物们带去新的关注。世界各地,野生动物保护区正竭尽全力解救和关心那些处于危急境地的野生动物们。下面就让我们一起去了解了解这七大野生动物保护区吧!

  泰国的大象自然保护公园

  在泰国,大象一直发挥着重要的作用,当地伐木工人使用亚洲象驮载重物。同时,大象也是当地嘉年华狂欢中游客们常会选择的坐骑。自20世纪90年代开始,泰国北部的大象自然保护公园已成为解救和照料受虐、受伤大象的主力。人们可以去保护园参观一天,喂养动物,甚至可以跳入河水中和工作人员一起为动物们洗澡。志愿者可以驻留一周,去学习怎样照料大象,为保护园带去新的力量!

  肯尼亚的甜水黑猩猩避难所

  和珍古德尔机构(Jane Goodall Institute)一起合作,自1993年起,这个肯尼亚避难所已经持续为无数个孤儿、受虐和被救援黑猩猩提供一个安全舒适的避风港湾。参观者可以沿着河流划着船参观河岸两边的黑猩猩。与典型动物园不同的是,此刻被限制在船上笼子里的是人类(其实是为了防止淘气的猩猩们抛掷杂物伤到游客)。避难所外面紧挨的是占地90,000英亩(约5463公顷)的佩杰塔自然保护区(Ol Pejeta Conservancy),这里为非洲野生动物们提供了一处完美的私密保护。

  美国科罗拉多州的野生动物保护区

 

  阿拉斯加州的野生动物保护中心

  未曾真正进入荒野,却有几分野外冒险的感觉。这所在安克雷奇(Anchorage)以南的保护中心允许游客通过安全通道或在围圈外参观自然环境下的本土野生动物,例如熊、狼、驼鹿和麋鹿等等。此保护中心接收成孤儿或受伤的野生动物,然后挑选部分动物将它们再次引进丛林。有些野生动物甚至产出可爱的宝宝。此保护区正致力于将美洲森林野牛引进当地的项目。

  加利福尼亚州的海洋哺乳动物保护中心

  并非所有的动物保护区都是陆基型的:始于1975,这所位于北加州海岸边的救援和康复中心已经为超过18,000个搁浅、受伤或成为孤儿的太平洋海洋动物们带来帮助和关爱。此中心照料的动物有海狮、海豹和海獭,甚至还会救助偶尔搁浅在海滩上的鲸鱼。游客们可以参观照料动物们的设施,看望一些鳍足类“动物病人”,了解一些当地海洋生态系统知识。这里甚至为旅客提供通宵或过夜服务或为孩子们提供为期一周的科学实践营实践机会。

  加利福尼亚州的PAWS ARK 2000动物避难所

  由从前的好莱坞驯兽师所成立,此表演动物福利社团有十足的使命感去帮助那些退役的、受虐的或遭遗弃的野生动物们,在这些动物们中,很多都将它们的时光奉献给了表演。这所名叫ARK 2000的避难所占地2300英亩(约121公顷),现今是22只老虎、一头大象、4头狮子、7只熊和一只黑豹的舒适栖息地。此避难所会为游客们举办常规的开放日活动。

  非洲纳米比亚的Na’an Ku Se野生动物保护区

  想要和狒狒共眠?想要给猎豹喂点食物?想与一群豺狗一同出去游玩?这所位于纳米比亚的野生动物保护区给观光游客们提供和野生动物近距离接触的大好机会。你不仅可以为孤儿狒狒进行人工喂奶,还可以和它们相拥而眠,小狒狒们可以从你的怀抱中获得十足的安全感,不会在夜里感到害怕。这所保护区旨在为绝大部分动物进行康复照料并将它们放回野外生活。在为期两周的志愿者项目中,你可以在学习当地环境文化知识中学会喂养和照料这些可爱的动物朋友们!(实习编译:杨璐璐 审稿:李宗泽)