陕西:给鸟类一个家 让地球充满爱

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2007-04-09来源:三秦都市报
【字体: 打印本页

  志愿者在树上给小鸟安起了温馨的“家” 首席记者 阮班慧摄本报讯 (记者 李永利实习生郗丽)4月8日上午,陕西省第25届“爱鸟周”活动在西安秦岭野生动物园启动。来自我省及周边省市由1万余名大中小学生及群众组成的“绿色志愿者”参加活动,并倡议全社会积极行动起来,从自我做起,给鸟类一个家,让地球充满爱。  

  我省今年的“爱鸟周”活动主题是“给鸟类一个家,让地球充满爱”。活动启动仪式上,来自西安、宝鸡、咸阳、渭南、铜川及山西省等周边省市共计1万余名大中小学生和动物保护人员、广大群众在长卷上按次序签名,并倡议全社会积极行动起来,从自我做起,爱护大自然的一草一木,宣传爱鸟护鸟知识,抵制和制止捕杀野生动物的行为,让人鸟共享一片美丽的蓝天,让大地处处充满生命的绿色旋律。

  启动仪式结束后,3000多名小学生在秦岭野生动物园鸟语林悬挂起了专门为鸟儿们准备的巢笼。