中国野生动物保护协会 > 关于我们 > 协会简介

武汉野生动物保护协会简介

 

  武汉野生动物保护协会成立于2000年9月,是野生动物保护管理、科研教育、驯养繁殖、自然生态环境保护者和广大野生动物爱好者的群众团体。其基本宗旨是:团结组织社会各方面的力量,积极宣传贯彻《中华人民共和国野生动物保护法》规定的“加强资源保护、积极驯养繁殖、合理开发利用”的方针,以及国家和省、市有关法规、规章和政策,普及野生动物知识,为保护、发展和合理利用野生动物保护事业的发展做出贡献。主要业务范围:组织开展宣传教育活动;组织开展有关的科学研究、学术交流和科学普及活动;提供业务咨询、技术服务和人员培训,广泛筹集保护野生动物的资金和物资;开展野生动物驯养繁殖的试验、示范和推广,引导合法经营;开展交流与合作。

  办事机构设在市林业局野生动植物保护处。办公地点:汉口万松园路15号。

  武汉林业局--办公室电话:(027)65667515 传真:(027)65667520  邮箱:whlyw_xinxang@sina.com  

 
笔名: