宁夏连破两起特大盗猎岩羊案

  记者3月3日从贺兰山森林公安分局获悉,该局成功破获一起非法持抢猎杀、运输野生动物案。目前已查明有16名犯罪嫌疑人涉案,4名犯罪嫌疑人被批准逮捕,查获国家二级保护动物岩羊8只。

  1月22日下午5时许,贺兰山森林公安分局大水沟派出所接到报警,有人在贺兰山自然保护区姚汝公路附近运输国家珍贵、濒危野生动物岩羊。接报后,民警立即赶到,将正往皮卡车上抬死岩羊的4名犯罪嫌疑人抓获。民警从皮卡车车后斗查获死岩羊一只,尸体上有枪伤痕迹。经审讯,李某某、梁某某、韩某以及贺某某4名嫌疑人员系白芨沟某灭火队职工,他们交代了杀害岩羊的经过。同时,梁某某还供述了另外两名犯罪嫌疑人唐某某、梁某,并交代,他们3人于1月20日在姚汝公路四道弯附近猎杀了8只岩羊,当天运走5只。

  据新华社银川3月4日电 1月23日傍晚,宁夏汝箕沟沟口公路收费站检查组民警截获一辆捷达车,发现8只遭猎杀的岩羊,抓住两名犯罪嫌疑人刘某和马某某。根据观察,这批岩羊的蹄和颈部都有自行车刹车线制作的圈套。据犯罪嫌疑人的供述线索,民警在贺兰山松德沟经过一个多星期的仔细排查,共排除了100余个盗套岩羊的闸线圈。目前,该案主犯杨某在逃。(宁夏日报 陈尚营 张向称)
笔名: