救护伤鸟 村民获奖百元

  (记者 任羽童)“我捡了一只怪鸟,我们村里几十岁的人都没有见过。”昨日下午,郫县安德镇安宁村的村民廖先生家里多了一个奇怪的家伙。

  “前天晚上天都黑了,我在一片树林里发现它的。”廖先生说,当时这只怪鸟看见人来,也不飞走,“等我把它抓到手上,才发现它左边的翅膀被人用枪打伤了。”听说廖先生家里来了“客人”,很多村民纷纷赶来围观,“这是不是野鸡哦?”“这只鸟好大哦,站起来怕是有40多公分高哦1有些村民还从家里拿来了食物喂它,不过不知道是食物不合口味,还是伤重没有胃口,这只嘴像刀子一样尖利的鸟一直不肯进食。这只鸟还有一个古怪的毛病,“把手伸进去,它不会啄人;如果把头伸过去,它马上就会发起攻击。”廖先生指着脸上的伤说到。因为鸟受伤了,并且不进食,村民十分担心它的健康,在联系了郫县林业和园林管理局之后,工作人员对于廖先生保护动物的行为给予了一百元的奖励,随后将这只怪鸟带到了位于郫县的成都野生动物救护中心。

  经过工作人员的鉴定和对比,确定这只鸟为省级保护动物大麻鳽,“我们在给它治疗好伤后,会将它重新放归大自然。”

笔名: