1700余只野生动物

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2006-05-16来源:辽宁日报
【字体: 打印本页

  本报讯 记者侯忠江报道 近日,鞍山市野生动物保护站工作人员将一只受伤被救助的省级重点保护鸟类戴胜,带到野外放生。据介绍,从2002年底鞍山市野生动物保护站成立以来,至今已救助、放生野生动物1700余只。

  据悉,鞍山市现有各类野生动物95科,300余种。为切实保护野生动物资源,鞍山市从2003年10月1日起,实行了禁猎5年的野生动物保护政策。工作中,林业、工商、公安、卫生等部门加大查处力度,严厉打击非法猎捕、经营野生动物。

  在政府的引导和教育下,野生动物保护工作得到了市民的大力支持。从2002年底鞍山市野生动物保护站成立以来,已有1700余只野生动物被市民送往野保站救助。

  对市民送来的野生动物,鞍山市野生动物保护站都逐个进行了记录,并指派专人饲养照料。对身体恢复较快的野生动物,经救助后,及时进行放生。