赵学敏副局长最近强调要继续加强中国野生动物保护协会的组织建设和扩大会员队伍工作

  2006年8月24日,国家林业局副局长赵学敏在林业系统贯彻实施《濒危野生动植物进出口管理条例》培训班上发表讲话中强调:要继续加强中国野生动物保护协会的组织建设和扩大会员队伍工作。

  赵学敏副局长在讲话中指出:组织建设是协会工作的基础,扩大会员是协会发展的生命。希望各地协会继续关注本省野生动、植物保护协会的组织建设和会员发展工作,充分发挥协会在社会上的影响,更大范围拓宽活动领域,真正发挥好政府的助手、社会的桥梁和纽带作用。对协会的组织发展和换届选举,有三个要求:

  一是要认真做好各地的会员发展工作。按照中国野生动物保护协会的会员发展计划,2006年全国各级协会会员总数要达到22万人,目前还有一些省份会员发展进度缓慢,希望会员发展工作相对进度较慢的省份,要在抓紧做好换届工作的同时,下大力气做好会员发展工作,要广泛发展团体会员和个人会员,扩大协会在当地乃至全国的影响,人多影响大,众人拾材火焰高,这是不变的真理。二是各省要抓紧野生植物保护协会的组建工作。目前全国已有14个省市成立了野生动(植)物保护协会,其余省要抓紧组建工作。各省林业厅局要把组建野生动(植)物保护协会作为保护工作的一个重要方面,给予关注、给予支持、给予指导,尽快促进本省野生动(植)物保护协会的发展壮大,使他们发挥更大的影响和社会认知度。三是各省要继续支持中国野生动物保护协会换届工作。中国野生动物保护协会秘书处不久前已向各省征集了理事和常务理事的推荐工作,得到了各省的大力支持。目前国家林业局党组即将研究中国野生动物保护协会的换届问题,换届大会有望在年内举行,希望名省继续关注并支持。

  赵学敏副局长在讲话中还要求各省对我会承担的国家林业局与中央电视台共同主办的《绿野寻踪》节目提供支持和帮助。

笔名: