2006年全国暨陕西省第25届“爱鸟周”活动启动仪式在西安秦岭野生动物园举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2006-06-22来源:本站
【字体: 打印本页

  2006年4月9日,由中国野生动物保护协会与陕西省林业厅、省野生动植物保护协会联合组织的全国暨陕西省第25届“爱鸟周”活动启动仪式在陕西省西安秦岭野生动物园举行。来自陕西省相关部门的领导及社会各界群众和少年儿童5000多人参加了启动仪式。2006年“爱鸟周”活动的主题是: “关注鸟类,关注人类,预防禽流感”。旨在引导公众正确认识候鸟和禽流感关系,正确处理人与野生动物之间的关系,增强防控禽流感的意识,实现人与自然和谐发展。 

  启动仪式上,中国野生动物保护协会、陕西省野生动植物保护协会表彰了“爱鸟护鸟”先进个人,中国野生动物保护协会授予西安秦岭野生动物园 “全国野生动物科普教育基地”牌匾,西安市92中小学生向全国发出了爱鸟护鸟倡议书,并组织了湿地和鸟类保护的宣传展览。仪式还进行了保护野生动物的签名活动和爱鸟护鸟文艺演出,爱鸟林爱心鸟巢悬挂及观鸟活动,邀请专家作了预防禽流感报告,组织了“爱鸟护鸟”专题演讲。与此同时,陕西省各地、市林业局、保护协会也开展了丰富多彩的宣传活动。新华社、人民日报、中国绿色时报等15家新闻媒体对启动仪式进行了宣传报道。