县“生态文明讲师团”志愿者开展环保宣讲活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2009-07-20来源:永嘉网
【字体: 打印本页

  18日,天气炎热却挡不住环保志愿者对环境保护的热情。永嘉“生态文明讲师团”利用双休日,来到龙湾潭景区面向游客,开展首场环保宣讲活动。


  景区内,忽然下起了大雨,讲师团的志愿者手拿自带的环保袋,将景区道路上游人丢下的垃圾拣入袋中,并对少数游客的不文明行为进行善意劝说,呼吁环保旅游。

  志愿者们没有流连于山水风光,而是在一个供游客休息的凉亭 里向在此避雨的游客宣讲环保知识。志愿者张凤铃拿着话筒讲解环保知识,倡议大家出门旅游尽量选择环保交通工具,不吃野生动物,把垃圾随身带走,住酒店要减少能源消耗,并发出“除了脚印,什么也别留下,除了照相,什么也别带走”的呼吁。

  县绿色环保志愿者协会有关负责人告诉记者,之所以选择龙湾潭景区作为首场环保宣讲活动场地,主要是龙湾潭是国家级森林公园,目前是旅游旺季,游客众多,这次生态文明讲师团开展的首次活动,主要是引导广大游客进行环保旅游,共同保护楠溪江的环境。

  据悉,该“生态文明讲师团”由县绿色环保志愿者协会组建而成,成员来自各行各业的志愿者,有教师、机关干部、个体户等,接下来讲师团将不定期利用休息时间,向社会、 学校、社区、企业和农村等不同层面的居民,开展形式多样的环保宣讲,使更多的人得到环保教育。