[河南]“倡导绿色生活,共建生态文明”实践活动在郑州黄河湿地省级自然保护区举行

    9月25日,由河南省林业厅、河南省野生动植物保护协会主办,郑州市林业局承办的“‘倡导绿色生活,共建生态文明’大中小学生实践活动”,在郑州黄河湿地省级自然保护区举行启动仪式。参加启动仪式的有河南农业大学、郑州市林业局等单位的博士、郑州市师范高等专科学校的学生、以及热爱环境及野生动物保护事业的人士,共计200多名。启动仪式上,主办方发放了保护野生动物科普知识、郑州黄河湿地自然保护区宣传册等宣传材料,与会人士还积极踊跃地在 “倡导绿色生活,共建生态文明”的条幅上签名。启动仪式后,大家考察了郑州黄河湿地省级自然保护区,认真听取了专家们的讲解。此次活动,有效地宣传了野生动植物和湿地在维护生态平衡、繁荣生态文化、建设生态文明中重要作用,增进了公众对湿地生态系统的认识和了解。同时,该仪式也为10月份即将开展的野生动物保护宣传月拉开了序幕。
笔名: