从小培养生态意识 青少年将走进自然保护区

  中广网北京1月20日消息(记者陆敏)野生动物保护协会将在全国大中小学生中开展“倡导绿色生活、共建生态文明”活动,2009年活动将深入到最基层学校,以自然保护区、森林公园、植物园、动物园以依托,努力提高未成年人的生态意识和生态道德意识。

  建设生态文明是一项系统工程,无论是实现生态环境良好,还是生产生活方式的转变,生态文明观念的牢固树立,都是一个长期的过程。中国野生动物保护协会会长赵学敏说,“倡导绿色生活、共建生态文明”活动2009年主要工作是继续抓好未成年人生态道德教育。今年要组织中小学生参加以“野生动物?自然?人”为主题的“爱鸟周”活动;组织部分中小学生走进自然保护区感受自然;组织孩子们参观湿地动物展馆、野生动植物科普展馆,听专家讲解相关保护野生动植物科普知识,认识植物、认识动物、认识森林、湿地、组织开展征文比赛、摄影比赛、诗歌比赛,野外考察等,从小培养孩子们爱护野生动植物、保护环境的意识。

笔名: