2009年青少年科技创新大赛"生态道德实践奖"揭晓

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2009-03-24来源:上海市人民政府网
【字体: 打印本页

    从2009年3月21-22日召开的第24届英特尔上海市青少年科技创新大赛上获悉,徐汇田林第三小学等四家单位荣获“生态道德实践奖”。

  
  “生态道德实践奖”是由上海市野生动植物保护协会与”上海市青少年科技创新大赛”主办方共同设立的。旨在表彰每年全市113所野生动物保护特色学校所策划、组织的优秀活动。通过该奖项的设立在全市中小学校中倡导生态道德,建设生态文明和生态文化。“大手牵小手,小手拉大手”,让孩子们从关心身边的野生动物入手,普及野生动物基础知识和野生动物保护知识,树立野生动物保护意识。今年4个项目荣获了“生态道德实践奖”,分别为:

  
  金山兴塔小学的“救救癞蛤蟆,从我做起――兴塔小学生态科普教育实践活动”;

  
  奉贤星火学校、五四学校的“让野生动物走出人们的餐桌”;

  
  徐汇田林第三小学的“同饮一江水,共护母亲河――绿色西部行系列科普活动”;

  
  杨浦开鲁新村第二小学的“我的科技双休日――走进科学殿堂,探寻生态奥秘”。