河南首家国家生态文明教育基地揭牌

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2009-09-01来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

    8月28日,河南省首家国家生态文明教育基地在省野生动物救护中心揭牌成立。

    河南省野生动物救护中心自1995年成立以来,救护收容野生动物7万余只(头、条)。中心场馆现饲养有受伤或患病的国家一级保护野生动物金钱豹、丹顶鹤、黑鹳、金雕、梅花鹿及国家二级保护野生动物天鹅、猕猴、灰鹤等野生动物百余只(头),生态教育资源丰富。野生动物馆舍、动物医院、标本室全年对社会免费开放,在每周二的社会团体开放日期间,由专职工作人员为参观者进行系统的讲解,使参观者受到生态文明知识方面的教育。

    据了解,为加快推进生态文明建设,提高全民生态意识和文明素质,在全社会牢固树立生态文明观念,国家林业局、教育部、共青团中央在8月初授予湖南省森林植物园等10家单位“国家生态文明教育基地”称号。