爱鸟周活动进入乡村小学校园

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-04-30来源:燕都晨报
【字体: 打印本页

   4月22日至4月28日是我省第34届爱鸟周。本届爱鸟周活动主题是“关注候鸟保护 守护绿色家园”。

  市野生动植物保护中心、北票市野保站、朝阳县野保站等部门,在4月27日同时进行了宣传活动,并把这次宣传活动引入乡村小学,培养孩子树立保护鸟类意识。

  当日上午,记者随同市野保中心工作人员,来到朝阳县七道岭镇苏家营子村小学,在校园内外张贴横幅,向这里的学生宣传保护鸟类、爱护鸟类的重要意义。随后,学生们纷纷在爱鸟护鸟条幅上签字。

  据野保中心主任周正介绍,我市地处东北亚候鸟迁徙重要通道,每年有大约2千万候鸟途经朝阳停歇,现已发现全市鸟类305种,其中有10种濒危鸟类,尤其是猛禽种类占全省85%,数量位居全省第一。尤其是除了天鹅种群外,苏家营子苍鹭栖息地在东三省地区规模最大。