西丰县开展“爱鸟周”宣传活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-04-30来源:中国铁岭网
【字体: 打印本页

    4月22日至28日是我省第34届 “爱鸟周”, 为增强广大群众的生态意识,引导群众爱鸟护鸟,4月27日,西丰县林业局野保站在北山广场开展了以 “关注候鸟保护 守护绿色家园”为主题的“爱鸟周”宣传活动。

    西丰县野保站通过设立展板、发放宣传单、设置咨询台、组织秧歌队表演等形式,广泛宣传了野生动物保护法,鸟类科普知识等,让更多的人了解身边的鸟类,进一步增强人们的爱鸟护鸟的知识、环保意识和保护良好生态的社会责任感。

    为使“爱鸟周”活动收到实效,西丰县野保站还在全县开展了打击破坏野生鸟类资源违法犯罪专项行动,行动中共查处围捕野生鸟类的粘网15片,鸟笼65个,并对查获的粘网、鸟笼进行焚烧,将救助的鸟放飞,使它们回归自然,营造了保护鸟类,爱护野生动物的良好社会氛围。