山东烟台市开展2015年水生野生动物特许证件年审和专项执法行动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-05-17来源:中国水产养殖网
【字体: 打印本页

   
    为进一步规范水生野生动物利用秩序,加强水生野生动物特许证件管理,维护水生野生动物驯养繁殖与经营利用秩序,严厉打击各类非法经营利用水生野生动物行为,强化水生野生动物利用法制化、规范化管理,按照省厅统一部署,烟台市海洋与渔业局自5月4日开始至6月30日在全市范围内开展水生野生动物特许证件年审和专项执法行动。 

    此次行动包括,一是对蓬莱八仙过海旅游有限公司海洋科技馆、烟台渔人码头投资有限公司旅游管理分公司等已取得特许证件的企业进行年度审验检查。二是开展专项执法检查,重点检查国家、省重点保护及《濒危野生动植物种国际贸易公约》规定的物种,包括大鲵、鲟鱼、外来鳄、多鳞铲颌鱼、红珊瑚、砗磲及龟类等保护物种的经营利用情况,严厉打击非法捕捉、驯养和经营利用水生野生动物违法行为,遏制危害水生野生动物及破坏其生态环境违法行为,规范水生野生动物经营利用秩序,依法促进水生野生动物有序利用。