山东禹城开展水生野生动物保护专项执法行动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-05-17来源:中国水产养殖网
【字体: 打印本页

   
    为进一步规范水生野生动物利用秩序,加强水生野生动物特许证件管理,维护水生野生动物驯养繁殖与经营利用秩序,严厉打击各类非法经营利用水生野生动物行为,强化水生野生动物利用法制化、规范化管理,根据德州市水产局《关于印发2015年全市水生野生动物保护专项执法行动方案的通知》的要求,禹城市水产局迅速行动,组织渔业执法大队在全市范围内组织开展打击非法捕捉、经营利用水生野生动物保护专项执法行动。

    本次检查行动共出动执法车辆6车次,执法人员24人次,检查农贸市场、禹王大市场、嘉和园便民市场、湖滨便民市场等水产品市场,大型酒家、超市和餐厅共11家,在执法检查行动过程中,渔政执法人员现场宣讲《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》等相关法律法规,对管理相对人提出的问题进行了详细解答,同时现场分发水生野生保护动物相关的法律法规材料。

    通过此次执法检查行动,增强了从业者的守法意识,规范了水生野生动物的经营利用市场秩序,加深了人们对合法经营水生野生动物及动物制品的认知度,进一步提高了全社会水生野生动物保护意识。