五一期间,游人乐,动物累

  青岛海底世界的鲨鱼以前每天表演两场,黄金周每天要表演5场;青岛森林野生动物世界的老虎、狮子平常只在周末表演3场,黄金周每天要表演4场……黄金周期间,为了给游客带来欢乐,动物明星们“加班加点”卖力地表演着,实在累得不轻。为了保证表演质量,除了合理进餐外,有关单位也给它们搞起了“轮休”。

  “表演的场次多了,间隔的时间短了,那些鲨鱼确实挺累的。”海底世界水族部的陈经理告诉记者,海底世界有动物参与的表演节目主要是“人鲨共舞”,平常这个节目只演两场,分别在11时和15时30分,次数少,中间间隔时间长,但黄金周期间游客多了,除了原来的两场表演,又在12时、16时30分和17时15分增加了3场表演。

  “有时候引它们都引不动,它们也被累趴下了呀。”陈经理说,表演的时候,潜水员需要将它们从休息区引到表演区,但是最近几天,潜水员去引它们,它们都不怎么理睬。

  与鲨鱼相同,青岛森林野生动物世界的老虎、狮子等动物明星也增加了“劳动强度”。青岛森林野生动物世界的解小姐说,平常动物们只在周末表演,而且每天只有3场,黄金周期间天天有表演,而且每天有4场,几天下来,老虎、狮子等动物明星都累得有点吃不消了。

  “每次的喂食量不能太多,要是一次把它们喂饱了,它们就不会再表演了。”海底世界的陈经理表示,喂食是吸引鲨鱼表演的方法,所以为了吸引鲨鱼多表演,他们将每次的喂食量减少了一半。“我们这边需要多给它们吃,吃得多了它们才能多表演呀。”青岛森林野生动物世界的解小姐说,老虎、狮子等动物表演的时候活动量大,消耗的体能多,所以每次表演完了都需要多给它们吃东西。

  记者在采访中了解到,除了合理喂食提高表演欲之外,动物们在表演的时候还搞起了“轮休”。青岛海底世界的陈经理说,虽然减少每次的喂食量可以吸引鲨鱼表演,但是每天5次的表演量实在是有点太多,如果每次都把所有的鲨鱼吸引到表演区演出,那么表演质量就会因鲨鱼的体能状况不佳而下降,所以黄金周期间海底世界的鲨鱼表演时也实行了“轮休”制度,潜水员每次只引一部分鲨鱼去表演。

笔名: