皮卡车上查获20张野生狐狸皮

新华网乌鲁木齐5月12日电 兄弟俩在阿克苏从私人手中收购了20张野生狐狸皮,准备运回伊犁州贩卖谋取利益。虽然隐藏神秘,但途径和静县时被巡逻执勤的民警查获。昨日,警方经过4天时间认真细致地侦察,兄弟俩在大量的证据面前终于低下头伏法。

5月6日上午12时30分,和静县公安局交警大队巩乃斯中队接到群众电话举报:有一辆车上装有野生动物皮。接报后,中队长韩晓明立即带领民警巴孜尔在国道218线交警中队门前路段对所有过往车辆进行严密检查。

10分钟后,一辆车号为新F14659的满载货物的长城皮卡车从巩乃斯大板方向驶过来,车斗上高高的货物被篷布遮盖得严严实实,一下引起了路检民警的注意,当即拦截该车辆进行检查。当民警询问到司机车上拉什么货时,驾驶员和随车的一名男子一脸茫然,神情慌张地相互对视了一下,驾驶员强装镇静地回答:“山羊……绒”。为弄清真相,民警准备上车卸货检查时,驾驶员却百般阻挠民警卸货检查,并用颤抖地口气向民警说:“就是山羊绒,卸货太麻烦。”种种迹象使民警更加增添了一定要看个究竟的念头,于是,路检民警并没有因麻烦而放弃检查,当将车上的山羊绒卸掉一半时,发现在货物的中间有一只装满东西的白色纤维袋,打开后,狐狸的尾巴的确露出来了。经清点,在一个白色纤维的塑料袋里面装有20张野生狐狸皮。

据司机袁玉川交代,随车人是他弟弟,他们俩在阿克苏从一个私人手中花了1800元收购了20张狐皮,准备运回伊犁州贩卖谋取利益。

笔名: