虎崽不配合拍照遭打续:动物园道歉 驯兽师除名

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2008-08-28来源:华商网-华商报
【字体: 打印本页

本报讯(记者 王宜墨 程彬实习生 杨萌)虎崽不配合拍照被打流血。昨日,西安秦岭野生动物园负责人称,虐待老虎的汉中动物园驯兽师已被除名。

昨日照片中被虐待的虎崽名叫宝宝,于今年4月和其他9只小老虎一同出生。7月初,野生动物园与汉中动物园达成意向,将小老虎售出用于驯化和表演,但由于相关审批手续迟迟未能办理,宝宝暂时寄养在了这里。随后,汉中动物园选择在野生动物园广场南侧一处,派驯兽师对小老虎驯化。虐待宝宝的驯兽师姓张,今年24岁。

鉴于此事的恶劣影响,西安秦岭野生动物园经与汉中动物园紧急协商后,终止与汉中动物园的合作项目,取缔该展养、照相项目;辞退肇事驯兽员;两园通过媒体向公众公开道歉。野生动物园高级畜牧师赵阳说,昨日,兽医给小虎崽做了检查,宝宝身上有几处轻微皮外伤,一两天之内就可以康复,游客看到的宝宝被“打掉”的牙齿,是由于它正在换牙而脱落的乳牙。