养貉利润分析

    以一年养一只母貉为例,对其饲养成本和利润进行简要的分析:

  1. 养殖成本分析    


    每养一只母貉,它一年所需饲料费用200元,可以产仔6~8只,每只小貉养到取皮需要100元,按产6只计算共需600元,总计投入800元。  

   2. 利润分析  

   每只小貉取皮可卖200元。貉皮:6×200元,等于是1200元,可以赢利400元,投入产出比为1:1.5。   

    这里还没有计算进去的是貉皮的油脂、貉子绒毛、针毛的加工和再利用,另外貉肉、貉胆、貉油的开发利用也没有计算进去。如果综合利用得好,将这部份的效益加进去,它的经济效益就更高了。所以,养貉的经济效益是非常显著的。  

   3. 市场因素的影响  

   近年来,市场行情受到普遍关注。市场行情的变动很难预见,会受到市场需求、市场开发和养殖数量等多因素的影响。  

   目前,特种动物养殖行业的发展在我国不断的发展与壮大。貉子是建国以后才在我国兴起人工饲养的,历经几度兴衰,目前已经形成产业,并且具备商品性生产能力。近年来由于深化改革,人们生活水平不断提高,达到小康生活标准的人越来越多,打开了国内毛皮市场,毛皮动物饲养业也就随之再度兴旺。尤其是养貉业发展得更快,在科研、生产以及产品深加工的开发和利用方面,都取得了重大的突破,为进一步发展奠定了坚实基础。  

   将来,野生珍稀动物全被保护起来,食用、药用的野味畜禽只能靠人工饲养。发展特种养殖业不仅是繁荣农村经济、增加农民收入的有效途径,更是维护生态平衡、保护野生动物资源的客观需要。 

笔名: