小袋鼠 历险记

 

内容摘要: 在这里生活着小袋鼠一家,有一天,小袋鼠吵着闹着要去找鹿小弟玩,袋鼠妈妈说:“外面太危险,你不能自己去。”小袋鼠说:“我在路上遇到了几个猎人,他们左手拿弓,右手拿箭,只听到嗖的一声,箭就射到我脖子上了。

  小袋鼠

  历险记

  长春市104中学小学部四年二班 郝佳琳

  秋天来了,小草变黄了,一片片落叶好像翩翩起舞的蝴蝶,在澳大利亚的公园里,一切显得更加美丽。

  在这里生活着小袋鼠一家,有一天,小袋鼠吵着闹着要去找鹿小弟玩,袋鼠妈妈说:“外面太危险,你不能自己去。”小袋鼠不高兴了,生气地说:“你不让我出去,那我在家干什么呀?”袋鼠妈妈只好打开门,让小袋鼠出去了,但一个劲儿地叮嘱着:“一定要注意安全,如果遇到猎人,就赶快回家。”小袋鼠不耐烦地说:“知道了,知道了。”

  小袋鼠一边赏着路边美丽的景色,一边向小鹿家蹦去。突然,只听嘣的一声,一个阴影闪过,小袋鼠的脖子疼得一缩,伸手摸去,一看手上都是血,还摸到一支又硬又长的箭,从右边扎了进去。小袋鼠惊慌地向后一看,吓了一跳,几个猎人围过来,边追边喊:“中了!快快再补几箭,我们就发财了!”小袋鼠东躲西藏,避开猎人,绕过大森林,向家跳去。

  回到家里,袋鼠妈妈爸爸都惊呆了,问小袋鼠:“孩子,你怎么了?脖子上怎么有支箭呢?是谁干的?”小袋鼠说:“我在路上遇到了几个猎人,他们左手拿弓,右手拿箭,只听到嗖的一声,箭就射到我脖子上了。当时我很害怕,拼命往家跳,终于逃回了家。”袋鼠妈妈边哭边给小袋鼠包扎,袋鼠爸爸说:“现在有些猎人受利益驱使,咱们袋鼠和其他野生动物都成了利欲熏心者的目标。你没看到大象伯伯的牙都没了吗?鹿叔叔的孩子也少了一个吗?所以不能再自己出去了,太危险了。”

  听了爸爸妈妈的话,小袋鼠以后再也不敢自己出门了。
   
    作者:郝佳琳

笔名: