16岁少年与840种动物合影

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-11-09来源:扬州新闻网-扬州晚报
【字体: 打印本页

塔伦和一匹狼亲吻。
16岁少年与840种动物合影
塔伦和一匹狼亲吻。
塔伦和一头黑熊合影。
塔伦和一头黑熊合影。
 

  塔伦和一只美洲山猫亲密合影。

  据外电22日报道,美国16岁男孩塔伦·奈特沃克从5岁起就成了一名动物保护志愿者,经常到动物庇护所中照料受伤的动物。如今16岁的塔伦发誓要尽可能多和地球上所有种类的野生动物亲密合影,并希望通过这一行为激励更多的人加入保护野生动物的行列。

  据报道,由于塔伦的父亲鲍伯是科罗拉多州拉里默保护动物协会野生动物康复部的管理人,所以塔伦从5岁时起,就成了一名动物保护志愿者,他经常跟随父亲到当地的动物庇护中心,帮助照料各种受伤和濒危的野生动物。从那时起,父亲鲍伯就经常为塔伦拍摄他和野生动物们在一起和谐相处的照片。

  为了让更多的人了解野生动物的处境,激励更多的人们加入保护野生动物的阵营,塔伦从很小的时候起,就立下了尽可能和地球上每种野生动物亲密合影的目标!

  到目前为止,塔伦已经和至少840种不同的野生动物合过影。

  塔伦和每种野生动物合影时都会遵循一个规则:那就是所有和他合影的野生动物都必须处于自由状态,它们身上不会系着铁链,中间也没有栅栏或笼子将它们和塔伦隔离开来,塔伦拍照时必须和这些野生动物靠得很近。

  不过,塔伦在和野生动物合影的历程中,也碰到过几次惊险遭遇,他曾被一些野生动物咬伤或攻击过几次,尽管伤势并不严重。